5 Receitas com Salada Para Almoço Light

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5 Receitas com Salada Para Almoço Light que você precisar experimentar e adicionar em sua dieta para perder peso e manter a saúde em dia. Além disso, Que tal buscar inspiração de pratos leves de salada para almoço light?

A salada no almoço pode ser bastante refrescante e nutritiva para você preparar, ainda mais nesse verão. Pode ser também uma excelente ideia de marmita, uma vez que são consumidas frias.

Receitas com Salada Para Almoço Light

Como no almoço você está na metade do dia e precisa de energia para o que virá depois, você pode preparar saladas mais reforçadas e proteicas.

Evite preparar e consumir uma simples salada de folhas verdes, por exemplo, a não ser que seja acompanhamento para uma carne. Abaixo estão receitas de salada para almoço light que são completas e deliciosas. Bom apetite!

Receitas com Salada Para Almoço Light:

1. Receita com Salada Para Almoço Light com Legumes:

Ingredientes:

  • 1 beterraba média;
  • 1/2 cenoura média;
  • 5 vagens;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Corte os legumes em cubinhos e cozinhe por 5 a 8 minutos, exceto a beterraba que deve ser cozida separada, em panela com água quente e sal.
  • Ao atingirem o ponto al dente, escorra e deixe esfriar.
  • Misture todos os legumes, tempere com cebola, azeite, salsa, sal e pimenta e leve para a geladeira até a hora de servir para incorporar sabores.

2. Receita Com Salada Para Almoço Light de Bacalhau:

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado;
  • 1/2 kg de batata;
  • 3 cenouras cortadas;
  • 2 cebolas;
  • salsinha picada a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • suco de 1 limão.

Modo de preparo:

  • Cozinhe o bacalhau em água, escorra e reserve a água do cozimento.
  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Corte as batatas e as cebolas e cozinhe, junto com a cenoura, na água do cozimento do bacalhau.
  • Retire as batatas, cebola e cenoura da água e misture com o bacalhau desfiado.
  • Tempere com azeite, salsinha, pimenta do reino e limão.
  • Corrija o sal e deixe na geladeira até a hora de servir.

3. Receita com salada para almoço light de macarrão com frango:

Ingredientes:

  • ½ pacote de macarrão parafuso integral;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
  • 1 colher de sopa semente de linhaça;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve em um recipiente até esfriar.
  • Em um recipiente coloque o alho amassado, o azeite, o vinagre de maçã, o tomate, o manjericão, o frango desfiado e adicione o macarrão frio.
  • Envolva bem os sabores. Leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
  • Sirva!

4. Receita com Salada Para Almoço Light de Soba:

Ingredientes:

  • 300g de soba (macarrão de trigo sarraceno);
  • 100g de couve crespa;
  • 150g de vagens de ervilha;
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em tiras;
  • 2 ramos de cebolinha picada;
  • 3cm de gengibre fresco fatiada finamente;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 2 colheres de chá de vinagre de arroz;
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1/2 suco de limão;
  • 1 folha de nori cortada em fatias finas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Lave as folhas de couve, retire os talos e pique grosseiramente.
  • Retire as pontas das vagens e corte ao meio.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote.
  • Quando estiver quase pronto, adicione a couve crespa, as vagens e as cenouras à panela para escaldar.
  • Quando o macarrão estiver macio, desligue e escorra.
  • Acrescente os demais ingredientes ao macarrão já escorrido, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Misture bem e sirva.

5. Receita com Salada Para Almoço Light de Lentilha:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de lentilha;
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparo:

  • Coloque a lentilha numa panela com 2 litros de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macia.
  • Escorra e coloque numa vasilha.
  • Acrescente os ingrediente restantes e misture bem.
  • Leve à geladeira por algumas horas.
  • Misture bem e sirva!

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