Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolo de Páscoa – (Passo a Passo)

0
104

Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolo de Páscoa em casa. Além disso, Nada mais tradicional nessa época do ano do que esperar os ovos de chocolate trazidos pelo coelhinho. Mas você já pensou em variar e adicionar um toque doce a mais na tradição? O bolo de Páscoa pode ser uma alternativa para presente ou até mesmo a sobremesa do almoço em família.

Uma opção mais econômica é preparar algo em casa. Os bolos de Páscoa são uma tradição em várias partes do mundo. Para os ingleses, o bolo Simnel não pode faltar nessa época.

bolo de pascoa

Ele tem como característica uma decoração peculiar, com 11 bolas de marzipã no topo, que representam os discípulos de Jesus, menos Judas.

Outros países que também têm a tradição de servir bolos doces de Páscoa são a Polônia, onde é conhecido como baba, e a República Checa, chamado de babobka. É possível usar todas essas ideias e preparar algo personalizado.

Receita de Bolo de Pascoa:

  • 230g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 175g de manteiga sem sal e amolecida
  • 175g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 50 g de amêndoas moídas
  • 350 g de frutas secas
  • 100g cerejas em calda
  • 100g de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 450g marzipã branco

Modo de Preparo:

  • Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com farinha.
  • Reserve até que ela seja necessária.
  • Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme – fica a seu critério usar uma colher de pau ou uma batedeira.
  • Gradualmente, adicione os ovos, batendo bem após cada adição.
  • Coloque as amêndoas moídas e a farinha com o último ovo.
  • Por fim, acrescente as frutas secas, o fermento, o chocolate picado e as cerejas.
  • Quando tudo estiver bem misturado, coloque a metade da mistura na forma previamente preparada e espalhe.
  • Agora use um rolo e faça uma cama de marzipã, colocando-a sobre a forma.
  • Adicione o resto da mistura do bolo.
  • Asse no forno preaquecido até dourar.
  • Teste inserindo um palito no meio – se ele sai limpo, está pronto.
  • Uma vez cozido, retire do forno e deixe esfriar.
  • Pincele o topo do bolo frio com algum tipo de geleia.
  • Divida o restante do marzipã ao meio e faça um círculo para cobrir o topo do bolo.
  • Com a outra metade, faça 11 pequenas bolas.
  • Pronto, agora é só saborear.

Compartilhe Esta Receita Com Seus amigos e Familiares, e aproveite a Páscoa da melhor forma possível.

Recomendados Para Você: