5 Receitas de Canapé de Pepino Light

0
101

5 Receitas de Canapé de Pepino Light que você precisa experimentar e adicionar em seu cardápio diário. Além do mais, Que tal preparar uma entrada deliciosa como o canapé de pepino para receber uns amigos ou surpreender a família?

Talvez você possa preparar até para servir nas festas, uma vez que é um prato saboroso, refrescante e sofisticado.

Receitas de Canapé de Pepino Light

Você pode rechear com o que preferir, uma ideia é o simples queijo com tomate, que é uma combinação clássica e perfeita.

Pode fazer também com patê de atum, creme de salmão ou decorar com camarão para dar um toque de requinte à sua receita.

Esse tipo de finger food é uma ótima maneira de comer com facilidade em eventos sociais e confraternizar. Confira as receitas de canapé de pepino light fáceis de preparar e se delicie!

Receitas de Canapé de Pepino Light:

1. Receita de Canapé de Pepino Light Com Cottage:

Ingredientes:

  • 2 pepinos largos em fatias;
  • ½ xícara de chá de salsa fresca bem seca e picada fina;
  • ½ pimentão vermelho cortado em palitos para decorar.
    Patê
  • 1 xícara de chá de queijo cottage light;
  • suco de um limão;
  • ½ colher de café de noz-moscada;
  • ½ colher de café de páprica doce;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de endro fresco.

Modo de preparo:

  • Corte o pepino em rodelas médias.
  • Para o patê, junte a o queijo cottage, o suco de limão, a noz-moscada, a páprica, o sal e
  • o endro e misture bem até obter um creme.
  • Coloque no meio de cada fatia de pepino um pouco do creme. Sirva com salsa por cima!

2. Receita de Canapé de Pepino Com Salmão:

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês;
  • 100 gramas de salmão defumado;
  • 4 colheres de sopa de cottage;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de chá de wasabi;
  • gergelim preto a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  • Misture o salmão com o cottage, cebolinha e wasabi e misture bem no processador.
  • Adicione temperos a gosto e coloque esse recheio por cima das rodelas médias de pepino.
  • Salpique gergelim e sirva.

3. Receita de Canapé de Pepino Com Camarão:

Ingredientes:

  • 2 pepinos;
  • 12 camarões frescos;
  • 150 gramas de cream cheese;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de páprica em pó;
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca.

Modo de Preparo:

  • Lave e corte o pepino em rodelas meio grossas.
  • Cozinhe o camarão fresco em uma panela com água fervente e sal até ficar rosado.
  • Retire a casca e higienize corretamente.
  • Divida o cream cheese em três porções iguais e mistura uma com a páprica, outra com a hortelã picada e a última com mostarda.
  • Reserve.
  • Recheie cada pepino com um creme diferente até acabar e depois espete um camarão preso em palito em cada canapé para dar altura e manter firme.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.
  • Adicione salsinha na hora de servir.

4. Receita de canapé de pepino com guacamole:

Ingredientes:

  • 2 pepinos grandes;
  • orégano a gosto;
  • 100 gramas de creme de queijo light.
  • Guacamole
  • 1 tomate;
  • pimenta malagueta a gosto;
  • coentro a gosto;
  • 2 abacates;
  • sumo de 1 limão;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa azeite;
  • 1 colher de café sal.

Modo de preparo:

Guacamole: pique o tomate em cubos pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Abra os abacates, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo e regue com o sumo de limão. Adicione o tomate, a pimenta, os coentros, a cebola, o azeite e o sal e misture bem.

Corte os pepinos em rodelas médias. Coloque uma colher de sobremesa de guacamole em cada uma delas e uma colher de chá de queijo. Decore com orégano e sirva.

5. Receita de canapé de pepino light com atum:

Ingredientes:

  • 2 pepinos em fatias de 1cm;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 tomates italianos em fatias;
  • sal a gosto;
  • 150g de requeijão light;
  • 200 gramas de atum escorrido light;
  • folhas de manjericão fresco;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

  • Coloque as fatias de pepino lado a lado em uma assadeira e tempere com sal.
  • Deixe descansar por 20 minutos para desidratar.
  • Lave e seque bem com papel toalha.

Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de pepino. Faça uma pastinha do atum com requeijão e misture bem. Coloque por cima de cada canapé e decore com manjericão. Regue com azeite a gosto e sirva!